Frutas e vegetais estão entre os alimentos mais
importantes para o fornecimento de vitaminas,
minerais e fibras que nosso corpo precisa para uma
boa saúde e função imunológica normal.
Devemos procurar comer pelo menos 5
porções (equivalentes a cerca de 400g) de frutas e
legumes todos os dias. Todas as versões frescas,
congeladas, enlatadas, secas e suco (no máximo 1
porção por dia) contam como uma porção.
Como frutas e legumes de cores diferentes fornecem
combinações diferentes de vitaminas, minerais e
fitoquímicos, certifique-se de adicionar variedade às
suas refeições diárias sempre que possível.
Melhor Unimed de Olinda
Os grãos
integrais , diferentemente dos refinados, mantêm a
maior parte da estrutura do grão, mantendo as
camadas que retêm as vitaminas, minerais e
fibras.
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Além disso, os grãos integrais também
fornecem uma fonte importante de carboidratos, que
nos dão energia e podem nos ajudar a nos sentir mais
cheios por períodos mais longos. As gorduras são uma
parte importante de uma dieta saudável. No entanto,
nem todas as gorduras têm o mesmo efeito sobre a
nossa saúde. Trocar gorduras saturadas por
gorduras insaturadas pode ajudar a
diminuir nossos níveis de colesterol LDL (ruim)
e reduzir nosso risco de doença cardíaca